RSS

Внимание!

23.08.2018

Управа района Нагатино-Садовники, в связи с проверкой Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по профилактической работе, в целях предупреждения преступлений и иных происшествий, в результате которых причиняется вред жизни и здоровью несовершеннолетних информирует, что с наступлением тёплого времени года трагедией заканчивается оставление без присмотра малолетних детей около открытых окон, в том числе при наличии москитных сеток.

Подобные факты происходят практически еженедельно на территории города Москвы и в ряде случаев приводят к летальному исходу. По проведенной статистике произошёл рост данных происшествий.

Если за 12 месяцев 2017 года 23 ребёнка выпали из окна, 5 из которых погибли, то за истекший период 2018 года таких случаев было 34, из которых 8 детей погибло.

Основными причинами произошедшего явились недосмотр родителей и иных законных представителей, а также непрочность конструкций москитных сеток на пластиковых онах.

Приказом Росстандарта от 17.03.2016 № 168-ст утверждено изменение № 1 к ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия».

В соответствии с данным изменением в целях предотвращения травматизма и возможности выпадения детей из окон в детских школьных, дошкольных учреждениях, а также в жилых домах оконные блоки должны быть укомплектованы замками безопасности, обеспечивающими блокировку поворотного (распашного) открывания створки, но позволяющими функционировать откидному положению.

В связи с этим убедительно просим усилить контроль над малолетними детьми, не оставлять их без присмотра а также необходимости установки пластиковых окон в соответствии с техническими условиями, отвечающими требованиям безопасности детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати