RSS

Прокуратура Южного административного округа г. Москвы пресекла нарушения миграционного законодательства

26.03.2021

Прокуратурой Южного административного округа г.Москвы с привлечением сотрудников ОМК ОВМ УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве, ОБ ППСП УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве, ОМВД России по Нагорному району г.Москвы проведена проверка исполнения требований федерального законодательства, в том числе миграционного, при организации пункта приема металлолома, расположенного по адресу: г.Москва, Варшавское шоссе, вл.30 А.

Осмотром территории и помещений пункта приема металлолома установлен факт незаконного проживания 13 иностранных граждан, в том числе 3 из них, незаконно находящихся на территории Российской Федерации.

Из объяснений иностранных граждан следует, что проживание и работу на указанном пункте приема металлолома им обеспечил гражданин Республики Узбекистан, являющийся управляющим указанным пунктом приема металлолома.

В процессе проведения проверочных мероприятий пункта приема металлолома вызвана следственно-оперативная группа ОМВД России по Нагорному району УВД по ЮАО ГУ МВД России по г.Москве. Дознавателем ОМВД изложенные выше доводы отражены в протоколе осмотра места происшествия, в ходе проведения осмотра места происшествия составлена фототаблица.

Таким образом, по указанному адресу организовано незаконное пребывание в Российской Федерации иностранных граждан, что содержит признаки состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.322.1 УК РФ.

По результатам проверки прокурором округа в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов для решения вопроса об осуществлении уголовного преследования, по результатам рассмотрения которого 10.02.2021 ОД ОМВД России по Нагорному району г.Москвы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322.1 УК РФ.

Расследование уголовного дела контролируется прокуратурой округа.

Помощник прокурора ЮАО г. Москвы Станислав Шевченко

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати