RSS

Внимание! «После вмешательства Симоновской межрайонной прокуратуры устранены нарушения законодательства о социальной защите инвалидов в деятельности образовательного учреждения»

25.06.2020

Симоновская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов, об образовании в государственном бюджетном профессиональном образовательном учреждении «Киноколледж № 40 «Московская международная киношкола», расположенном на поднадзорной территории.

В ходе проверки выявлены нарушения Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере образования, а также оказания им при этом необходимой помощи.

Так, в образовательном учреждении не обеспечена возможность самостоятельного передвижения по территории колледжа лиц указанной категории (отсутствуют адаптированные лифты, подъемные платформы (аппарели), в помещении учреждения не обеспечено надлежащее размещение носителей информации, необходимой для обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и услугам, с учетом ограничений их жизнедеятельности, в том числе дублирование необходимой для получения услуги зрительной информации, а также надписей, знаков и иной текстовой и графической информации знаками, выполненными рельефно-точечным шрифтом Брайля и на контрастном фоне.

Проверкой установлено, что в колледже обучаются несовершеннолетние лица, которым установлена категория «ребенок-инвалид», а также совершеннолетние с различными группами инвалидности, в личных делах которых отсутствуют копии индивидуальной программы реабилитации инвалида.

В связи с выявленными нарушениями Симоновский межрайонный прокурор внес в адрес руководителя учреждения представление об их устранении, в отношении юридического и должностного лица прокурор возбудил дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.13 (уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры и предоставляемых услуг (объекта образования и предоставляемых услуг в сфере образования)) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

После вмешательства прокуратуры нарушения частично устранены, составлен паспорт доступности объекта и индивидуальные программы реабилитации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати