RSS

«После вмешательства Симоновской межрайонной прокуратуры восстановлены трудовые права беременной женщины»

26.05.2020

Симоновская межрайонная прокуратура г. Москвы провела проверку по обращению жительницы столицы о нарушении трудового законодательства ООО «ГазТранс».

В ходе проверки установлено, что с женщиной обществом заключен трудовой договор и она назначена на должность бухгалтера с испытательным сроком – 3 месяца.

Приказом генерального директора заявительница уволена с занимаемой должности в связи с неудовлетворительным результатом испытаний.

В период работы и на момент увольнения женщина была временно нетрудоспособна в связи с беременностью.

Таким образом, работодатель уволил сотрудника в нарушение требований ст. 261 Трудового кодекса Российской Федерации, согласно которой расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Кроме того, в нарушении Трудового кодекса РФ в день увольнения с работником не был произведен окончательный расчет.

По фактам выявленных нарушений трудового законодательства Симоновский межрайонный прокурор внес генеральному директору организации представление об их устранении.

После вмешательства прокурора трудовые права заявительницы восстановлены, приказ о прекращении трудового договора с беременной женщиной признан недействительным, женщина восстановлена в должности бухгалтера с выплатой ей среднего заработка за время вынужденного прогула.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати