RSS

«Симоновская межрайонная прокуратура приняла меры реагирования в связи с выявленными нарушениями в деятельности коммерческого медицинского центра»

03.02.2020

Симоновская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних в одном из коммерческих медицинских центров, расположенных на поднадзорной территории.

В ходе проверки в медицинском центре выявлены нарушения законодательства о здравоохранении, о социальной защите инвалидов, о пожарной безопасности, об отходах производства и потребления, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Так, Положение об организации медицинской помощи и порядке оказания медицинских услуг общества противоречит требованиям Федерального закона Российской Федерации «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», поскольку несовершеннолетние в возрасте от 15 до 18 лет имеют право на информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или на отказ от него в соответствии с указанным Федеральным законом, однако по действовавшему в медицинском учреждении Положению согласие в отношении всех несовершеннолетних подписывают родители.

Симоновский межрайонный прокурор принес протест на указанное Положение, который удовлетворен, нормативный акт приведен в соответствие с требованиями закона. В адрес генерального директора медицинского учреждения прокурор внес представление об устранении выявленных нарушений и возбудил в отношении юридического лица и его руководителя дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений), ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч.1 ст. 6.35 (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями контролирующих органов виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму более 297 тыс. рублей.

Фактическое устранение нарушений контролируется.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати