RSS

После вмешательства Симоновской межрайонной прокуратуры устранены нарушения в деятельности поликлиники

17.10.2019

Симоновская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере охраны жизни и здоровья несовершеннолетних в филиале одного из учреждений здравоохранения, расположенных на поднадзорной территории.

В ходе проверки в филиале поликлиники выявлены нарушения законодательства о здравоохранении, о социальной защите инвалидов, о пожарной безопасности, об отходах производства и потребления, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения.

Так, в учреждении нарушается порядок получения информированного добровольного согласия при проведении ежегодной диспансеризации несовершеннолетних (согласие дают опекуны, в то время как подопечные достигли 15-летнего возраста, согласие при проведении ежегодной диспансеризации получается не каждый год), не всем детям в возрасте до одного года проводится вакцинация, при этом заявления об отказе от вакцинации от родителей не получены. Имеет место нарушение сроков проведения первого и второго патронажа новорожденного при выписке, ненадлежащим образом оформляются медицинские карты несовершеннолетних пациентов, не в полном объеме дети-инвалиды обеспечиваются бесплатно лекарственными препаратами.

Симоновский межрайонный прокурор внес в адрес руководителя поликлиники представление об устранении выявленных нарушений и возбудил в отношении юридического лица и ответственных должностных лиц организации дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации общественных помещений, зданий, сооружений), ч. 1 ст. 20.4 (нарушение требований пожарной безопасности), 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), ч.1 ст. 6.35 (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований к сбору, накоплению, транспортированию, обработке, утилизации или обезвреживанию отходов производства и потребления) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями контролирующих органов виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

По результатам рассмотрения представления прокурора выявленные нарушения устранены, 15 должностных лиц организации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати