RSS

Приговором Чертановского районного суда г.Москвы за совершение изнасилования осужден водитель такси.

14.06.2019

В правоохранительные органы с заявлением об изнасиловании обратилась жительница Южного административного округа г.Москвы.

В ходе процессуальной проверки установлена причастность к совершению преступления гражданина Российской Федерации – К., 1964 города рождения, работающего водителем такси, ранее судимого.

По результатам проверки органами Следственного комитета Российской Федерации в отношении К. возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.131 Уголовного кодекса Российской Федерации, за совершение изнасилования, то есть половое сношение с использованием беспомощного состояния потерпевшей.

Следствием установлено, что заявительница, после корпоративного мероприятия, с использованием приложения ООО « ГетТАкси РУС» заказала автомобиль – такси.

По пути следования к месту проживания, к потерпевшей со стороны водителя К. применено неустановленное следствием вещество, обладающее снотворным действием, тем самым К. привел ее в бессознательное состояние, и пользуясь ее беспомощным состоянием совершил насильственный половой акт в естественной форме.

Проведенными по делу следственными действиями и оперативно-розыскными мероприятиями, а также судебно-медицинскими экспертизами, в том числе генетической, вина К. в совершении указанного преступления доказана в полном объеме.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Чертановский районный суд г. Москвы согласился с позицией прокурора Южного административного округа г. Москвы, вынес приговор, признал К. виновным в инкриминируемом преступлении, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять с половиной лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор в законную силу не вступил.

И.о. прокурора округа А.А. Меретуков



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати