RSS

По требованию Симоновской межрайонной прокуратуры информация о продаже документов об образовании на двух сайтах в сети «Интернет» признана запрещенной к распространению

30.05.2019

Симоновская межрайонная прокуратура провела проверки по обращениям двух граждан, из которых следовало, что на двух сайтах в сети «Интернет» осуществляется продажа документов, в том числе об образовании.

В ходе мониторинга сети «Интернет» выявлено, что эти сайты находятся в открытом доступе и содержат информацию о продаже дипломов ВУЗов (о высшем образовании), дипломов техникума, колледжа, училища (о среднем профессиональном образовании), аттестатов об общем основном и среднем образовании (9, 11 классов), без прохождения соответствующего обучения в образовательном учреждении за определенную стоимость.

Согласно информации на сайтах, клиенту предоставляется возможность выбора образовательного учреждения, выдавшего приобретаемый диплом или аттестат, их образца, степени и формы обучения. Представлена информация о стоимости, сроках изготовления и доставки, гарантиях, а также о том, как отличить подлинный документ от поддельного, и отзывы.

В ходе проверки установлено, что регистратором доменов сайтов являются компании, которые на территории Российской Федерации не располагаются.

Межрайонной прокуратурой в порядке Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации направлено 2 заявления о признании информации, размещенной на сайтах в сети «Интернет», запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Решениями Симоновского районного суда г. Москвы требования межрайонной прокуратуры удовлетворены, информация, размещенная на указанных сайтах, признана запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати