RSS

Председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов принял участие в акции «Безопасный двор»

20.11.2020

Сотрудники ГИБДД Южного административного округа города Москвы провели профилактическую акцию «Безопасный двор» на одной из детских площадок на 6-й Радиальной улице.

В проведении акции принял участие председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов. Целью мероприятия, было напомнить юным участникам дорожного движения и их родителям правила безопасного передвижения по улицам города, в том числе, по дворам и придомовым территориям.

Дорожные полицейские обратили особое внимание на необходимость повышенной осмотрительности при переходе проезжей части, учитывая сложные погодные условия и возможность образования наледи. В этом случае значительно увеличивается тормозной путь транспортных средств, что может привести к дорожно-транспортным происшествиям.

Обращаясь к родителям, сотрудники ГИБДД подчеркнули их особую ответственность за безопасность детей, а также значение личного примера взрослых по соблюдению правил безопасного поведения на дороге.

В данное время года световой день короток, рано наступают сумерки, и видимость на дорогах ухудшается. Сотрудники полиции порекомендовали родителям расположить светоотражающие элементы на одежду, обувь, рюкзаки и портфели детей.

«Дети должны проявлять особую бдительность при переходе пешеходных переходов, находящихся вблизи школ, особенно нерегулируемых. А наша главная задача - совместно с сотрудниками полиции научить их делать это правильно и безопасно. Ведь безопасность детей на дороге - это главная задача взрослых», - сказал председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов.

В завершение акции дорожные полицейские и общественник подарили ребятам памятки о безопасном поведении на дороге.

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати