RSS

Капитан находит время для тренировок

17.09.2019

Участковый уполномоченный полиции района Бирюлево Западное Евгений Петров служит в органах внутренних дел семь лет. Сейчас он следит за порядком в четырех домах, в которых проживает 3558 человек.

В задачи полицейского входят обходы квартир на своем участке и знакомство с новыми жильцами.

— Это очень помогает в работе. Во-первых, участковому важно знать каждого в лицо. Во-вторых, каждый может высказать свои просьбы или пожелания лично, — говорит капитан Петров. Во время последнего обхода полицейский выявил, что трое собственников за деньги зарегистрировали в своих квартирах иностранцев, которые на самом деле жили в другом месте. А это запрещено законом.

— Мне удалось задержать всех нелегальных жильцов. Выяснилось, что они находились на территории Российской Федерации незаконно. Я составил на них протоколы, после чего их депортировали, — рассказывает участковый.

Часто жители жалуются полицейскому на то, что их соседи шумят. А сотрудники близлежащего супермаркета обращаются по поводу мелких краж. Участковый по каждому заявлению составляет протоколы и старается оперативно задержать правонарушителя или преступника.

Бывают и необычные ситуации и преступления. Например, недавно капитан Петров арестовал мужчину, который сдал свою машину в автосервис и посчитал, что ее долго ремонтируют. Владелец незаметно пробрался к своей иномарке и уехал. При этом он прихватил имущество автосервиса общей стоимостью около полумиллиона рублей. На мужчину завели уголовное дело. Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Капитан уверен: скоро он сможет быстрее разыскивать преступников и предотвращать правонарушения. В городе модернизируют систему видеонаблюдения в рамках комплексной программы «Мой район». А уличные камеры, по его мнению,— отличный помощник в деле полицейского.

Свободное время Петров проводит в спортивном зале. Он регулярно тренируется, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. А по выходным любит гулять со своими женой и дочкой в обновленном Фруктовом парке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати