RSS

Майор проводит выходные с семьей

17.09.2019

Участковый уполномоченный полиции района Бирюлево Восточное Сергей Бурцев служит в органах внутренних дел уже 15 лет.

Он пришел работать в тогда еще милицию в далеком 2004 году. К такому решению парня подтолкнул дядя, начальник отдела внутренних дел. Брат отца всегда был примером мужественности для Сергея, поэтому он и решил пойти по его стопам.

За годы работы в полиции Бурцев зарекомендовал себя как надежный сотрудник, поэтому и получил перевод на офицерскую должность — участкового. Сегодня майор Сергей Бурцев следит за порядком в десяти домах, в которых проживает почти две тысячи человек.

— Ежегодно я обхожу квартиры, чтобы быть в курсе событий, происходящих на моем участке, — рассказывает майор. — Проверяю, не заселились ли новые жильцы, например. Или выявляю различные нарушения: бывает и так, что некоторые нечистые на руку хозяева прописывают за деньги иностранцев, что запрещено законом. В таких случаях владельцы обычно ставят условия, что мигранты найдут себе другое жилье. Причем доходит и до такого, что количество «квартирантов» переваливает за несколько десятков.

Регулярно к участковому приходят жители за помощью в решении своих проблем.

— Как-то один пенсионер пожаловался, что ему каждый день звонили из одного и того же банка с предложением займа, — говорит Сергей. — Не помогал даже категорический отказ. Проблему помог решить звонок в службу безопасности банка. После этого мужчину перестали беспокоить.

Раскрывает участковый и серьезные преступления. Например, кражи. По словам Бурцева, ему в этом помогают камеры видеонаблюдения. Зачастую достаточно просмотреть записи, чтобы установить личность злоумышленника. В рамках программы «Мой район» городскую систему видеонаблюдения модернизируют. Камер будет больше, а значит, ловить преступников полицейскому станет проще. Несмотря на плотный график, майор Бурцев старается уделять как можно больше внимания своим жене и сыну. По выходным они часто гуляют в парках. А когда появляется больше свободного времени, уезжают на дачу в Тульскую область.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати