RSS

Сотрудники Почты России вместе с членами добровольческого движения «Даниловцы» посетили детский дом-интернат

06.06.2019

Волонтёры пригласили представителей Почты России навестить воспитанников Центра содействия семейному воспитанию «Доверие» в Западном Дегунино, который даниловцы курируют с 2015 года. В нём проживают, получают необходимое лечение и образование дети младшего школьного и младшего подросткового возраста с нарушениями развития.

С помощью волонтёров-даниловцев работники почты провели занятие, на котором рассказали о почте, после чего вместе с ребятами смастерили почтовых голубей из бумаги. Затем воспитанники и их гости сделали самодельные открытки, на которых написали пожелания своим педагогам.

«Я желаю Вам здоровья, весёлого настроения, чтобы Вы были самой очаровательной и привлекательной», - написала с помощью волонтёра своему любимому педагогу воспитанница учреждения Ирина.

Волонтёры объяснили, что тематические игровые занятия в группе спланированы таким образом, чтобы дети меньше утомлялись и были как можно дольше включены в процесс.

Подобные занятия позволяют особенным детям побольше узнать об окружающем их мире. Дети с увлечением клеят, рисуют, играют в настольные игры. Ведь с помощью своих поделок они могут обратиться к окружающим их людям.

«Для таких детей очень важно общение. Дети особенные, их стремление и упорство получить результат творческого полёта просто поражает. Порой мы за ними не успеваем. Тут надо сказать о той работе, которую делают их педагоги. То, что сегодня они могут принимать гостей, играют с нами – это их огромная заслуга», - отметила оператор почтового отделения из Долгопрудного Светлана Нагорная, являющаяся одним из волонтёров.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати