RSS

Не верьте юристам, обещающим перерасчет пенсии! Это исключительная компетенция Пенсионного фонда

29.05.2019

Интернет пестрит различного рода объявлениями юристов (или людьми, выдающими себя за них), обещающими очень привлекательный перерасчет пенсии.

Рынок юридических услуг в Московском регионе перенасыщен, поэтому на каждом шагу – в Интернет, по телефону, на улицах, у метро – гражданам предлагают бесплатную юридическую помощь. Более того, отдельные наиболее ловкие и нечистоплотные деятели используют всевозможные методы введения в заблуждение: создают сайты, похожие на официальный сайт государственного Пенсионного фонда России или выдают себя за иные вызывающие доверие организации.

Пока гражданин начинает понимать, с кем имеет дело, платные услуги для него уже начались. Все, кто проверил «бесплатную юридическую помощь» на себе, теперь знают, сколько им пришлось за нее заплатить. И это при том, что произвести как таковой перерасчет пенсии юристы ведь не имеют права, это исключительная компетенция ПФР.

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области констатирует факт увеличения числа граждан, обращающихся в ПФР с подобными заявлениями. Такие горе-юристы убеждают граждан, что при назначении их пенсии были допущены ошибки.

В любом случае, за подобные заявления – многостраничные, с выкладками законодательства - граждане платят юристам немалые деньги. И эти затраты абсолютно бесполезны, так как в ПФР перерасчет пенсии производится бесплатно по запросу граждан.

Статистика показывает, что абсолютное большинство граждан, подавших заявления на перерасчет пенсии, получают в результате проверенный ПРЕЖНИЙ размер пенсии, что подтверждает отсутствие ошибок при первичном назначении пенсии.

На сайте www.pfrf.ru в разделе «Личный кабинет гражданина» можно направить обращение в ПФР по любому вопросу, находящемуся в компетенции Фонда, в том числе и на перерасчет пенсии.

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати