RSS

Альтернативную гражданскую службу на Почте России выбирают жители столичного региона

24.05.2019

На сегодняшний день в различных почтовых структурах Москвы и области проходят альтернативную службу около 20 человек. Выбравшим работу на Почте России предлагают специальности оператора почтовой связи.

Всего за последние 5 лет в Москве альтернативную службу в отделениях Почты России прошли 23 человека, а в Московской области – 49. Стоит отметить, что количество столичных учреждений, вошедших в перечень мест для прохождения гражданской службы, ограничено.

По словам Дмитрия Такаева, проходящего службу в одном из московских почтовых отделений, работа на предприятии помогает выработать ответственность.

«Я не думал, что смогу многому научиться здесь. Однако я получил новые навыки, которые после окончания службы мне точно пригодятся. Здесь ценят пунктуальность, исполнительность. Становишься более дисциплинированным – так что мне работа на почте идёт только на пользу», - отметил почтальон.

Мужчинам призывного возраста, пожелавшим пройти альтернативную гражданскую службу, выплачивается полная заработная плата по занимаемой им должности, предоставляются отпуска, в том числе для сдачи экзаменационной сессии в учебном заведении, оплачиваются больничные, организуется необходимое профессиональное обучение. Срок обязательной работы для молодых людей, согласно законодательству, составляет 21 месяц.

«Это важно, что ты не просто служишь, но получаешь за это деньги. Работа на почте – это интересный опыт. Меня действительно обучали, подсказывали первое время. Я не знаю пока, останусь ли в сфере почтовых услуг в будущем, но точно знаю, что работа на почте – это отличное трудовое начало, которое только украсит моё резюме», - подчеркнул Дмитрий Такаев.

Напомним, весенний призыв в этом году начался 1 апреля и продлится до 15 июля.

На период осеннего призыва Почтой России в столичном регионе запланирован прием
шести гражданских служащих.

Макрорегион Москва

Макрорегион Москва включает в себя Управления федеральной почтовой связи г. Москвы и Московской области.

В Московском регионе более 1700 отделений почтовой связи.

На сегодняшний день в структуру макрорегиона Москва также входят три прижелезнодорожных почтамта, авиационные отделения перевозки почты Внуково, Домодедово и Шереметьево, логистический центр Внуково и межрегиональный автоматизированный сортировочный центр им. В.Н. Бугаенко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати