RSS

Почта России доставила в столичный регион около 40 тысяч ручек для «Тотального диктанта»

04.04.2019

Всего Почта России отправила 48 посылок координаторам акции «Тотальный диктант» по Москве и области. Ответственные за проведение теста на знание русского языка получили 39 150 чёрных и 1 830 красных ручек. Все желающие смогут написать диктант 13 апреля.

Московский филиал Почты России доставил ручки в столичные и подмосковные пункты написания теста. В Москве организаторы получили 30 000 чёрных ручек для написания и 1000 красных ручек для проверки работ. В Подмосковье наибольшее количество чёрных ручек было отправлено в городской округ Орехово-Зуево: муниципалитет получил около 700 штук. Немногим меньше получили Электросталь, Красногорск и Подольск.

Стоит напомнить, что филиал макрорегиона Москва также произвёл доставку ручек в 32 европейских города, среди которых Дижон, Экс-ан-Прованс, Флорина, Франкфурт-на-Майне, Карлсруэ, Лион, Александрополис, Афины, Бельцы, Берлин, Бобруйск, Валетта, Веве, Гамбург, а также в Китай и Турцию. За рубежом «Тотальный диктант» пройдёт в разных форматах: диктант по русскому языку как родному, по русскому как иностранному, а также для детей билингвов.

В прошлом году проект «Тотальный диктант» собрал 227 тысяч русскоговорящих людей со всего мира. Участники написали диктант одинаковыми фирменными ручками. В этом году организаторы проекта ожидают, что не менее 250 тысяч человек по всему миру примут участие в акции.

Макрорегион Москва

Макрорегион Москва включает в себя Управления федеральной почтовой связи г. Москвы и Московской области.

В Московском регионе более 1600 отделений почтовой связи.

На сегодняшний день в структуру макрорегиона Москва также входят три прижелезнодорожных почтамта, авиационные отделения перевозки почты Внуково, Домодедово и Шереметьево, логистический центр Внуково и межрегиональный автоматизированный сортировочный центр им. В.Н. Бугаенко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати