RSS

Музей Почты России готов к «особенным» посетителям

28.02.2019

Музей почтовой связи и Московского почтамта отказался от правила «Руками не трогать» и разработал специальные программы для «особенных» людей. Теперь узнать об истории столичной почты могут слабослышащие и слабовидящие москвичи. В музее готовы провести в том числе и индивидуальные экскурсии для людей с инвалидностью.

Историю почтовой службы теперь можно буквально пощупать и потрогать. Почти все экспонаты небольшого музея находятся в свободном доступе. Каждый посетитель может попробовать поставить оттиск на конверте советским штемпелем-молотком или отстучать сообщение на аппарате Морзе.

Сотрудники Музея посещают курсы и тренинги, которые проводит региональная общественная организация «Слобода» в рамках сотрудничества в области развития социокультурного пространства Басманного района, для общения с «особенными» посетителями.

В феврале московский музей почтовой связи, расположенный в историческом здании Императорского почтамта на Чистопрудном бульваре, уже посетили слабослышащие студенты Технического Колледжа № 21 и оставили положительный отклик в Книге отзывов.

Кроме этого, в музее Почты России можно увидеть уникальные архивные описи российской почты XVIII-XIX веков, сундуки для перевозки корреспонденции, элементы сбруи ямщицкой тройки, старинную мебель, гравюры, почтовые ящики и фотоальбомы. На фотографиях изображены работники московского почтамта 1910 года.

XX век представлен большой коллекцией писем, марок, телеграмм, фотографий, разнообразными почтовыми ящиками, автоматами по продаже открыток и конвертов 60-х – 70-х годов, сувенирной продукцией, выпущенной к юбилеям Московского почтамта.

Ждем всех по адресу: Музей почтовой связи и Московского почтамта, г.Москва, Чистопрудный б-р, д. 2, стр. А (в здании Информационного центра по подписке). Вход в музей свободный.

Информационная справка

Макрорегион Москва

Макрорегион Москва включает в себя Управления федеральной почтовой связи г. Москвы и Московской области.

В Московском регионе более 1600 отделений почтовой связи.

На сегодняшний день в структуру макрорегиона Москва также входят три прижелезнодорожных почтамта, авиационные отделения перевозки почты Внуково, Домодедово и Шереметьево, логистический центр Внуково и межрегиональный автоматизированный сортировочный центр им. В.Н. Бугаенко.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати