RSS

«Доступная среда»: почтовые отделения Москвы продолжают адаптировать для людей с инвалидностью

27.02.2019

«Доступная среда»: почтовые отделения Москвы продолжают адаптировать для людей с инвалидностью

Более 60 столичных отделений Почты России станут доступными в этом году для людей с инвалидностью. В 2018 году в рамках проекта «Доступная среда» были уже отремонтированы 74 почтовых отделения: установлены пандусы, кнопки вызовы персонала и оборудованы специальные подъемники

Программа создания доступной среды разработана Почтой России в соответствии с приказом Минкомсвязи РФ, определяющим порядок и условия обеспечения беспрепятственного доступа людей с инвалидностью к объектам и услугам почтовой связи.

Доступные отделения оборудованы удобными входными пандусами и рассчитаны на свободное передвижение инвалидов-колясочников внутри помещения, а также оснащены надписями, выполненными крупным шрифтом для слабовидящих людей. По просьбе посетителя операторы почтовых отделений будут дублировать зрительную и звуковую информацию и оказывать всю необходимую помощь. В эти помещения разрешено входить с собаками-поводырями.

Люди с ограниченными возможностями здоровья имеют возможность получить все почтовые услуги на дому или дистанционно. Во всех почтовых отделениях Москвы с сотрудниками проведен дополнительный инструктаж по порядку оказания услуг.

«Мы понимаем всю ответственность предприятия и стремимся сделать наши отделения почтовой связи максимально открытыми. И это касается не только ремонта и адаптации отделений. Мы открыты к сотрудничеству, помогаем инвалидам найти работу на Почте России, и у нас есть примеры удачной адаптации людей с ограниченными возможностями в жизнь и работу предприятия», - говорит директор макрорегиона Москвы Почты России Дмитрий Адушев

В крупнейшем отделении Москвы 101000 уже два года работает Иларион Олекминский. Несколько лет назад, получив травму позвоночника, он стал маломобильным, теперь передвигается только на коляске. При трудоустройстве на Почту России ему сначала предложили пройти дополнительное профессиональное обучение, а после создали все условия для комфортной работы.

«Считаю, Почта России как предприятие делает многое для создания комфортной среды. Сделано для этого немало. Да, есть, что добавить, конечно, но это мелочи. К примеру, я могу без проблем встать и, например, в туалет зайти. А есть другие, которые и встать не смогут. Для этого нужно специальные поручни. Отделения Почты России развиваются в этом направлении, улучшают, - убежден Иларион Олёкминский, оператор 1 класса.

Информационная справка

Управление федеральной почтовой связи г. Москвы – филиал ФГУП «Почта России» является крупнейшим предприятием города.

На сегодняшний день Московский филиал включает в себя шесть межрайонных почтамтов, один межрайонный сортировочный почтамт, три прижелезнодорожных почтамта, автокомбинат, АОПП Внуково, ЛЦ Внуково, объекты социальной сферы.

В структуру филиала входят 547 отделений почтовой связи. Общая численность сотрудников филиала составляет более 21 788 человек, в том числе около 3270 почтальонов и 5911 операторов почтовой связи.

Ежедневно почтальонами в адрес москвичей и организаций доставляется 400 тысяч экземпляров периодической печати и более миллиона единиц письменной корреспонденции.

Автопарк УФПС состоит из 961 автомобиля. Ежедневно в столице автомобили по перевозке почтовых отправлений выходят на 459 маршрутов, общей протяженностью 67837 км.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати