RSS

Пенсионный фонд приумножил пенсионные накопления россиян

24.01.2019

По результатам 2018 года доход, полученный Пенсионным фондом России от размещения средств пенсионных накоплений на депозиты кредитных организаций, составил 7,2 млрд рублей, или 7,44% годовых.

Основную часть суммы обеспечили доходы от размещения резерва по обязательному пенсионному страхованию – 7,06 млрд рублей. Доходы от размещения страховых взносов составили 0,14 млрд рублей.

В течение года ПФР провел 18 депозитных аукционов, половина из которых прошла на площадке Московской биржи, остальные – на Санкт-Петербургской валютной бирже. Всего было заключено 34 депозитных договора. Оборот по размещенным ПФР средствам составил 276 млрд рублей. Ставки по депозитам варьировались в пределах от 6,15% до 8,68%, сроки размещения – от 25 до 185 дней.

Пенсионный фонд России более 7 лет успешно обеспечивает временное размещение средств пенсионных накоплений на финансовом и фондовом рынках. Полученный за это время доход превысил 74 млрд рублей. Все средства разнесены по лицевым счетам граждан.

Согласно закону средства обязательных и добровольных страховых взносов, поступающих на накопительную пенсию, подлежат инвестированию до момента передачи их в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды. Инвестированию также подлежат средства резерва ПФР по обязательному пенсионному страхованию.

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати