RSS

Почта России провела регулярные противопожарные учения в головном офисе

29.10.2018

26 октября в здании аппарата управления Почты России на Варшавском шоссе, 37 прошла плановая практическая тренировка по эвакуации людей при пожаре. Подобные учения проводятся на предприятии раз в полугодие.

По замыслу тренировки в рабочее время в помещении на девятом этаже здания произошел пожар и его дальнейшее распространение. Работник, обнаруживший задымление, передал сообщение о пожаре сотруднику охраны и оперативному дежурному предприятия. В автоматическом режиме были включены системы оповещения и управления эвакуацией людей, лифты опустились в нижнее положение и заблокировались. Была организована эвакуация 1,5 тысяч сотрудников из девятиэтажного здания. Работники предприятия организованно эвакуировались по незадымляемым лестничным клеткам и собрались в установленных пунктах сбора, в соответствии с планами эвакуации.

При проведении тренировки отработаны действия администрации предприятия по сообщению о пожаре, проведению эвакуации людей, отключению электроэнергии в здании, встрече прибывающих подразделений Федеральной противопожарной службы и организации последующего взаимодействия с ними.

«Пожарная безопасность на объектах – это часть общей программы повышения безопасности в Почте России. Наши сотрудники должны знать, как действовать при возникновении чрезвычайной ситуации, и основная задача проводимых тренировок – обеспечить их необходимыми навыками», - отмечает заместитель генерального директора Почты России по корпоративной безопасности Леонид Грачков.

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати