RSS

Новый участок Калининско-Солнцевской линии метро готов на 15%

05.03.2021

Общая готовность нового участка Калининско-Солнцевской линии метро со станциями «Пыхтино» и «Внуково» составляет 15%. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, на обеих станциях участка завершена большая часть вспомогательных работ: возведены ограждающие конструкции котлованов станционных комплексов, заканчивается вынос инженерных коммуникаций в зоне строительства.

«Общая готовность нового участка «желтой» ветки метро оценивается в 15%. Строители приступили к основному этапу работ. На станции «Внуково» начали возведение основных конструкций, на «Пыхтино» монолитные конструкции готовы более чем на 20%. Ведутся подготовительные работы для сооружения тоннеля от «Пыхтино» до «Рассказовки». Проходка тоннелей начнется в течение весны», - уточнил Андрей Бочкарев.

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (инжиниринговый холдинг выступает управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов сообщил, основные конструкции метромоста на перегоне между будущими станциями «Пыхтино» и «Внуково» Калининско-Солнцевской линии готовы более чем на 70 процентов, уже возведены все его опоры.

«Завершено сооружение всех 23 опор метромоста через реку Ликова между будущими станциями «Пыхтино» и «Внуково» на Калининско-Солнцевской ветке, в общей сложности при их изготовлении использовано 600 тонн арматуры и залито 2720 кубометров бетона», - уточнил Юрий Кравцов.

По его словам, к настоящему моменту также закончено бетонирование 18 из 22 пролетных строений метромоста - это более 300 тонн периодической арматуры, более 250 тонн преднапрягаемой арматуры и 3600 кубометров бетона.

Генеральный директор «Мосинжпроекта» также напомнил, что протяженность моста составит 460 метров, он позволит поездам метрополитена пересекать реку Ликова.

Ввод нового участка Калининско-Солнцевской ветки улучшит транспортную инфраструктуру ТиНАО. Кроме того, аэропорт «Внуково» станет первым аэропортом России, у которого будет «собственная» станция метро, ее интегрируют в инфраструктуру аэропорта и свяжут с железной дорогой, а рядом возведут перехватывающую парковку.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства станции метро «Пыхтино». «Впервые в истории города Москвы метро дойдет до столичного аэропорта Внуково. Это практически уникальный проект и в мировой практике. Мало где городское метро доходит до аэропортов, практически таких проектов не существует. Проект сложный, по сути дела, продолжение Солнцевской ветки метро, которую мы построили, и которая является одной из самых протяженных по радиусу в московском метро, пройдет «Пыхтино», как через промежуточную станцию, и дальше на Внуково», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати