RSS

Инфекционный комплекс на территории ИКБ №1 готов на 32%

04.03.2021

Новый инфекционный лечебно-диагностический комплекс на территории Инфекционной клинической больницы №1 готов на 32%. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На объекте завершены монолитные работы подземной части. Сейчас ведутся монолитные работы надземной части на уровне 3-5 этажей, их готовность – 45 %. Кроме того, строители ведут монтаж внутренних и фасадных перегородок, начаты работы по устройству внутренних инженерных систем», - сообщил Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, новый комплекс больницы будет состоять из трех отдельно стоящих корпусов, объединенных подземным пространство и надземными переходами, что позволит пациентам и врачам перемещаться по больнице, не выходя на улицу. После завершения строительства прилегающую территорию благоустроят: высадят деревья и кустарники, уложат газоны, обустроят пешеходные дорожки.

«Новый комплекс войдет в число лучших инфекционных клиник в России по уровню лечебных и диагностических возможностей. Здесь появятся современные отделения, оснащенные оборудованием последнего поколения. Больных будут размещать в одноместные индивидуальные боксы мельцеровского типа, которые обеспечивают надежную изоляцию пациентов, поступающих в стационар и тем самым позволят избежать внутрибольничное распространение инфекций», - пояснил Андрей Бочкарев.

Глава Строительного комплекса отметил, что в инфекционном комплексе планируется разместить гепатологический центр с дневным стационаром и отделением реанимации, поликлиническое отделение, современный инфекционный акушерский блок. Также проектом предусмотрено возведение помещений для лаборатории, учебных кафедр и администрации. Общая площадь строений составит более 96 тыс. кв. метров.

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства инфекционного лечебно-диагностического комплекса на территории инфекционной клинической больницы №1. «Огромная стройка разворачивается на месте старых корпусов главной инфекционной больницы города №1. К сожалению, инфекционное направление в городе было не самым лучшим образом поставлено. Долго велись споры, как это делать: отдельно в разных больницах или сконцентрировать на одном участке. Но в конце концов концептуально приняли решение сконцентрировать и здесь построить мощные корпуса инфекционных больниц, в целом которые образуют комплекс инфекционного лечения всех видов болезней», - сказал Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати