RSS

Андрей Бочкарев: Автотранспорт, задействованный на строительстве инфекционного центра, выделят особым знаком

18.03.2020

Транспорт и спецтехника, обеспечивающие строительство инфекционного центра в новой Москве, будут отмечены специальным знаком в виде зеленого треугольника. Это позволит выделить грузовики в транспортном потоке и ускорить реализацию проекта. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев по итогам заседания оперативного штаба по строительству инфекционного центра.

«Строительство инфекционного центра в новой Москве ведется очень высокими темпами. Мы нацелены на максимально быстрое возведение этого объекта и сейчас принимается ряд мер, которые позволят добиться этого. В том числе, весь автотранспорт и спецтехника будут промаркированы специальным знаком – зеленым треугольником, который будет крепится на борта и под лобовое стекло. В первую очередь, речь идет про самосвалы, которые сейчас вывозят грунт и подвозят щебень», - сказал Андрей Бочкарев.

По словам главы Стройкомплекса, оперативное строительство центра требует бесперебойного снабжения необходимыми материалами, и, в перспективе, медицинским оборудованием. Сейчас стройку обслуживает порядка 500 автомашин, но по мере развертывания количество техники будет увеличено. Отдельный знак позволит выделить автотранспорт в плотном городском потоке и ускорит реализацию проекта за счет предоставления ему преимущества при движении.

«Просьба к участникам автомобильного движения обращать внимание на автомобили со знаком зеленого треугольника на бортах и, по возможности, уступать им дорогу. В конечном итоге, речь идет о здоровье людей», - заявил Андрей Бочкарев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что строительство инфекционного центра планируется завершить в течение месяца. «Три дня тому назад мы вышли на площадку. Здесь уже работает около двух тысяч человек. Одновременно готовим основание, готовим сами конструкции корпусов, закупаем медицинское оборудование, допроектируем рабочие чертежи и так далее. Центр мы возведем в течение месяца», - отметил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати