RSS

Культурно-досуговый центр в районе Строгино готовится к вводу

17.03.2020

«Культурно-досуговый центр в районе Строгино по адресу улица Маршала Катукова, дом 8 введут в эксплуатацию во втором квартале этого года. Выполнены все строительные работы, выполнено благоустройство прилегающей территории, завершается монтаж мебели и оборудования. Готовится пакет документов для ввода объекта в эксплуатацию», - сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Общая площадь досугового центра составляет 6 тысяч квадратных метров.

Новое здание сохранит привычный для жителей района образ старого кинотеатра, который был раньше на месте центра – фасадные конструкции выполнены панелями с отделкой под дерево (белая сосна и темный орех) и черный мрамор.

Двухэтажное здание культурного центра разделено на две зоны — клубную и зрелищную. Каждая зона имеет самостоятельный вход, при этом они связаны через экспозиционную зону. Все помещения доступны маломобильным категориям посетителей.

В зрелищной зоне размещен концертный зал на 510 мест с галереями, которые могут трансформироваться из зрительских мест в сценическое пространство. Клубная зона состоит из входной группы с гардеробом, вестибюля, экспозиционно-рекреационного пространства, библиотеки и непосредственно помещений для клубной активности: танцевальный зал, зал хореографии для младших групп, кружок робототехники и технического моделирования, студия живописи и студия декоративно-прикладного искусства, музыкальный класс и зал для групповых музыкальных занятий, студия раннего развития, два универсальных класса и ремонтно-поделочная мастерская. Помимо этого, в клубной зоне предусмотрены кабинеты для преподавателей и руководителей студий, кладовые помещения и зоны ожидания.

Обе части здания соединит «городская гостиная» — 80 метровая крытая улица, направление которой совпадает с привычным для жителей района маршрутом от метро к домам и зоне отдыха у реки.

«Современный культурный центр на месте кинотеатра «Таджикистан» обеспечит жителей района широким спектром современных услуг в области культуры и искусства и положительно отразится на уровне комфорта жилой среды. Строительство таких районных центров культуры - это часть большой программы, которую проводит мэр Москвы Сергей Собянин, направленной на восстановление прежних социальных центров притяжения районов, что самым непосредственным образом отражается на уровне комфорта жилой среды», — отметил также Рафик Загрутдинов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати