RSS

Андрей Бочкарёв: Новый детский сад на 350 мест готовится к вводу в Некрасовке

12.03.2020

Новый детский сад на 350 мест готовится к вводу в эксплуатацию в районе Некрасовка. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.


«В Некрасовке скоро откроется новый современный детский сад на 350 мест. Сейчас строительно-монтажные работы по объекту уже завершены, ведутся отделочные работы, которые выполнены на 97 %, а также завершаются работы по внутренним инженерным системам», - сказал Андрей Бочкарёв.

Как отметил заместитель мэра, дошкольное учреждение рассчитано на размещение 14 групп и оборудовано всем необходимым для комфортного нахождения детей, в том числе, детей с ограниченными возможностями.

«Одной из особенностей здания является его энергоэффективность – в детском саду будут установлены беспроводные автономные терморегуляторы, которые позволят экономить порядка 25% тепловой энергии и существенно повысить комфорт детей. Планируется, что уже в этом месяце здание будет введено в эксплуатацию, а в следующем – передано под заселение. Объект позволит значительно улучшить инфраструктуру Некрасовки и обеспечить учебными местами жителей района», - заключил Андрей Бочкарёв.


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел ход строительства детского сада в Некрасовке.

«Некрасовка продолжает достраиваться, развиваться. Конечно, здесь существуют такие большие проблемы системные. Первая проблема - это нехватка объектов соцкультбыта. Жилье достаточно быстро строилось, и произошло отставание строительства школ, детских садов. Мы наверстываем. За последние годы построили 12 детских садов и школ, и в ближайшие годы еще пять детских школ и дошкольных учреждений построим. Один из детских садов уже практически готов», - сказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати