RSS

Врачи больницы имени Юдина столкнулись с удивительным случаем — но спасли жизни мамы и ребенка

17:38 01.09.2020

Врачи больницы имени Юдина и родильного дома при ней спасли жизнь маме и ребенку. Удивительная история появилась на официальном сайте медицинского учреждения.

Главная героиня истории, Анастасия, на 40-й неделе беременности почувствовала боль между лопатками. С мужем решили: вероятно, странные схватки, — и вызвали скорую помощь. Врач с 15-й подстанции скорой помощи, не сомневаясь, поставила диагноз: не остеохондроз, не инфаркт, а расслоение аорты. Женщину повезли в Юдинку, где лучшие кардиохирурги — и отличный роддом.

Обследование грудной клетки с УЗИ и КТ подтвердило расслоение аорты. Беременных женщин с такими диагнозами в Москве было всего несколько: это довольно редкий случай.

В первую очередь необходимо было спасти малыша; в любой момент мог произойти разрыв аорты. Акушеры-гинекологи всего за несколько минут сделали кесарево сечение. Аорта не разорвалась, мальчик появился на свет абсолютно здоровым.

После маму подключили к аппарату искусственного кровообращения — и врачи начали проводить сложнейшую операцию, которая длилась 16 часов. Самое «слабое» место расслоенной аорты заменили на синтетический протез. После Анастасия три недели находилась под опекой медиков; порядка семи дней она провела на аппарате искусственной вентиляции легких, затем ее перевели на вспомогательное дыхание через маску.

Сейчас мама дома со своим мужем Владиславом, малышом Владимиром и старшими детьми; и это еще одна история победы для медиков Юдинки.

Фото: больница имени Юдина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати