RSS

Жителю района Нагатино-Садовники вернули свыше 85 тысяч рублей переплаты за воду

17:09 31.07.2020

Управляющая организация произвела перерасчет платы за воду по указанию Мосжилинспекции; жителю района Нагатино-Садовники вернули более 85 тысяч рублей переплаты.

Житель дома 14, корпус 5 по Нагатинской набережной обратился в Мосжилинспекцию по вопросу расчета суммы оплаты за коммунальные услуги. Заявитель отметил, что показания индивидуальных приборов учета водоснабжения в связи с его длительным отсутствием не передавались. По этой причине управляющая организация сначала рассчитывала плату по среднемесячному объему, а затем стала рассчитывать ее, исходя из нормативов потребления и количества зарегистрированных в квартире жильцов. Собственник квартиры обратился в управляющую организацию для контрольного снятия показаний, — однако, перерасчета не последовало.

Специалисты Мосжилинспекции в ходе рассмотрения обращения заявителя установили, что квартира жителя оборудована индивидуальными приборами учета, — и срок их поверки не истек. Сотрудники надзорного органа указали управляющей организации на нарушение Правил предоставления коммунальных услуг — и обязали провести заявителю перерасчет платы за услуги водоснабжения.

По лицевому счету заявителя был произведен перерасчет платы за услуги холодного и горячего водоснабжения и водоотведения за три года. Общая сумма, которая была возвращена жителю, составила 85 тысяч 193 рубля.

Фото: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати