RSS

Любовь Духанина рассказала о том, что теперь российская школа будет заниматься воспитанием детей

17:48 24.07.2020

Государственная Дума приняла поправки, касающиеся организации воспитательной работы в школе, к Закону об образовании. Это произошло 22 июля. О том, какие изменения ждут школу в новом учебном году, рассказала депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» и председатель Российского общества «Знание» Любовь Духанина.

Президент Российской Федерации Владимир Путин подчеркнул необходимость закрепления на законодательном уровне обязанности школ воспитывать детей еще в мае этого года. Он внес инициативу в нижнюю палату Парламента. Любовь Духанина подчеркнула, что принятие президентских поправок поставило точку в многолетней дискуссии о том, должна ли российская школа заниматься воспитанием.

Депутат Любовь Духанина рассказала, что рабочую программу воспитания и план воспитательной работы большинство образовательных учреждений составляли и выполняли и раньше, — и поэтому, возможно, школам не придется кардинально перестраиваться. Просто теперь воспитание будет обязательной и неотъемлемой частью образовательных программ.

Подробнее читайте на сайте интернет-газеты «Братеево».

СПРАВКА

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203. Он включает в себя районы: Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати