RSS

Экспертная группа для случаев онкозаболеваний с неизвестной локацией первичного очага начала работать в Онкоцентре имени Блохина

16:34 16.07.2020

Единственная в России экспертная группа, занимающаяся особенно сложными случаями онкологических заболеваний с неизвестной локализацией первичного очага, начала работать в Онкоцентре имени Блохина. Об этом сотрудники Онкоцентра сообщили на своем официальном сайте 14 июля.

Главная задача Центра компетенции — этой группы экспертов — состоит в работе с пациентами, которым был поставлен диагноз «метастазы без выявленного первичного очага»; это очень сложная группа больных. Если нет первичного очага, то врачам непросто составить план лечения для такого пациента, — ведь план обязательно привязывается к пораженному органу.

Для того, чтобы помочь пациенту с метастазами, нужно знать, где именно располагается первичный очаг. Центр компетенции — это мультидисциплинарная команда: не менее трех химиотерапевтов, врач-генетик (подскажет, какие генетические маркеры можно посмотреть), врач-цитолог (поможет в вопросах иммуноцитохимии), специалист по лучевой терапии, несколько хирургов, патоморфолог-гистолог, специалист по иммуногистохимии, — всего 9-10 экспертов «костяка», к которым присоединяются дополнительно специалисты экспертного уровня.

Создание центра компетенции для больных с диагнозом «метастазы без выявленного первичного очага» повысит эффективность лечения, результаты выживаемости, улучшит качество жизни пациентов.

Такой серьезный центр — действительно единственный в нашей стране; такой мощности нет ни у одного другого центра страны: это соответствующий комплекс диагностического и лечебного оборудования и команда специалистов экспертного класса.

Фото: Онкоцентр имени Блохина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати