RSS

Видеоконференция ко Дню семьи прошла в «Теремке»

17:27 07.07.2020

Видеоконференция «На что и клад, коли в семье лад!» прошла в фольклорной студии «Теремок» Центра досуга и творчества «Садовники» 5 июля. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказала руководитель студии Виолетта Осмоловская.

На интерактивной встрече собравшиеся познакомились с историей возникновения Дня семьи, любви и верности в нашей стране.

https://youtu.be/-yrE2VE6llE

— В начале беседы мы посмотрели песочную анимацию «Сказание о Петре и Февронии», — поделилась Виолетта Осмоловская. — Вместе обсудили демонстрационные материалы о традициях и обычаях в древнерусских семьях, поговорили о том, что означают понятия «семейный уклад», «многодетность», «мал мала меньше», «лад», «колыбель», «зыбка»... Ребята узнали о пословицах и поговорках на тему семьи — и отгадали загадки.

Дети прослушали авторские колыбельные Виолетты Осмоловской — и вспомнили разученные ранее колыбельные из фольклорного репертуара студии под аккомпанемент шумовых народных инструментов и балалайки.

— Малыши прочитали и спели свои любимые отрывки из стихотворений и песен о мамах, папах, бабушках и дедушках, — подытожила Виолетта Осмоловская. — Участники студии решили подготовить ко Дню семьи «ромашки с сюрпризом» для своих родителей — с самыми добрыми пожеланиями на лепестках. Встреча прошла в очень теплом, семейном и дружеском формате!

Фото: Фольклорная студия «Теремок»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати