RSS

Депутат Елена Панина проконтролирует строительство детсада на Варшавке до самой сдачи

18:53 06.07.2020
Елена Панина, лекарственный препарат, лекарства, медикаменты, закупка, Министерство здравоохранения, аптека

Строительство детского сада на Варшавском шоссе в Нагатине-Садовниках должны закончить до конца 2020 года. Об этом заявила депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Елена Панина, которая взяла ситуацию с долгостроем под свой личный контроль.

Возведение дошкольного отделения образовательного комплекса № 978 по адресу Варшавское шоссе, владение 49, корпус 2 начали пять лет назад — после того, как на этом месте снесли старый детский сад. Сдать готовый корпус на 225 мест планировали в IV квартале 2015 года, но стройка затянулась и ввод в эксплуатацию перенесли на год. А впоследствии строительство и вовсе заморозили без конкретизации сроков окончания работ.

Жителям района Нагатино-Садовники пришлось поднять вопрос о дальнейшей судьбе детсада-долгостроя на встрече с депутатом Государственной Думы Еленой Паниной.

— Строительство детского сада — это важный социально-значимый проект, и я возьму эту ситуацию под свой депутатский контроль, — пообещала тогда своим избирателям Елена Панина, и слово свое сдержала.

За встречей последовали запросы от Елены Паниной в департамент строительства Москвы, просьбы сменить недобросовестного подрядчика, выезды на объект с комиссионным обследованием.

Елена Владимировна добилась того, чтобы в период пандемии строительные работы были начаты вновь — и стройка не оказалась замороженной, как многие другие.

22 июня, после корректировки проектно-сметной документации, новый подрядчик возобновил строительство и гарантирует его сдачу не позднее 31 декабря этого года.

Сейчас на объекте проводятся перепланировка столовой, закупается новое современное оборудование, расширяются комнаты отдыха для детей, идут работы по внутренней отделке помещения, обустраиваются инженерные сети.

В связи с тем, что фасад детского сада не соответствовал нормам пожарной безопасности, было принято решение поменять его на новый из керамогранита.

— Всем вместе нам удалось переломить эту непростую ситуацию, сместить недобросовестного застройщика, скорректировать проект детского сада — устранив риски. — говорит Елена Панина. — Ведь безопасность детей — это первостепенная задача при строительстве любых детских объектов. Строительство детского сада на Варшавке будет под моим депутатским контролем до сдачи здания в эксплуатацию».

СПРАВКА:

Елена Панина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 201. Он включает в себя районы: Нагорный, Даниловский, Донской, Москворечье-Сабурово, Нагатино-Садовники, Нагатинский затон, Чертаново Северное, Котловка, Южнопортовый и Печатники.

Фото: Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати