RSS

Депутат Ольга Мельникова рассказала, какой блок поправок в Конституцию РФ ей наиболее близок

13:11 23.06.2020

Депутат Московской городской Думы Ольга Мельникова рассказала о том, какой блок поправок в Конституцию Российской Федерации наиболее тесно связан с ее профессиональной деятельностью — и, соответственно, наиболее близок.

Ольга Мельникова, руководитель Территориального центра социального обслуживания «Коломенское», 20 лет проработала в социальной системе, — и, конечно, для нее наиболее важными являются поправки, касающиеся социальных гарантий. Так, по словам парламентария, в обновленной Конституции приводится подробная расшифровка того, что такое социальное государство; здесь закреплен минимальный размер заработной платы — он не может быть ниже прожиточного минимума.

Депутат отметила и гарантированные пенсии по принципу солидарности поколений; обязательную индексацию не реже одного раза в год — не только пенсий, ну и других соцвыплат льготникам. Впервые в Конституции Российской Федерации в случае принятия поправок будет прописано оказание адресной социальной помощи — значит, будет сохранена социальная защита.

Ольга Мельникова подчеркнула: она склоняется к тому, что особое место в поправках занимает именно право на труд. В Конституции впервые могут появиться понятия «человек труда», «социальное партнерство», «предпринимательство», «труд и предпринимательская инициатива» — это основы экономики и защита интересов человека труда.

Подытоживая, депутат Мосгордумы сказала, что руководители должны учитывать труд граждан; так, в государственном учреждении почти невозможно уволить человека без веских причин, — чего не сказать о действиях в коммерции во время пандемии. Ольга Мельникова против такого отношения к работникам — поэтому выступает за социальное государство.

СПРАВКА

Ольга Николаевна Мельникова представляет в Московской городской Думе избирательный округ № 32, в который входят районы Даниловский, Донской, Нагатино-Садовники и часть района Нагатинский Затон.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати