RSS

Пресс-релиз На территории района Нагатинский Затон планируется открыть две станции метро в 2022 году

22:50 29.05.2020

«Сегодня в московском районе Нагатинский Затон ведется строительство сразу двух станций восточного участка Большой кольцевой линии метро: «Кленовый бульвар» и «Нагатинский Затон». В 2022 году мы планируем завершить строительство этого участка метро», – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Станция «Кленовый бульвар» будет расположена вдоль Коломенской улицы у примыкания к ней Кленового бульвара. На строительной площадке в настоящее время выполняется выемка грунта из котлована, производятся монолитные работы.

Станция «Нагатинский затон» возводится вдоль Коломенской улицы в районе строения семь. Завершается устройство ограждающих конструкций котлована станционного комплекса.

Сейчас на территории района Нагатинский Затон находится станция «Коломенская» Замоскворецкой линии, а на границе района станция «Технопарк».

Возведение восточного участка Большой кольцевой линии от «Каширской» до «Нижегородской» началось в 2017 году. На нем будут расположены четыре станции: «Кленовый бульвар», «Нагатинский Затон», «Печатники» и «Текстильщики».

«Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что большая часть из 11-километрового восточного участка БКЛ будет прокладываться в однопутном исполнении десятиметровыми щитами. В начале мая был запущен в работу десятиметровый тоннелепроходческий комплекс для проходки тоннеля от «Кленового бульвара» в сторону «Каширской»», – сказал Рафик Загрутдинов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати