RSS

Студенты технического колледжа Максимчука не перестают быть героями даже на дистанционном обучении

19:11 21.04.2020
Технологический колледж 34, День открытых дверей

Квест-игра в режиме онлайн по оказанию первой помощи пострадавшим проходит в Техническом пожарно-спасательном колледже имени Героя Российской Федерации Владимира Максимчука в период с 20 по 24 апреля. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы рассказал представитель образовательного учреждения Сергей Емельянов.

— Это событие — для студентов города и родственных образовательных организаций России, для школьников и их родителей, — подчеркнул Сергей Емельянов. — Все, что нужно для участия — устройство с выходом в интернет. Эта игра будет уже четвертой по счету от наших преподавателей: уже проведены состязания такого рода по психологии, альпинизму и физической подготовке. Каждый раз педагоги подводят итоги и определяют победителя.

Сергей Емельянов подчеркнул, что в основе обучения любой специальности в колледжах лежат практические занятия, что не может сделать дистанционную форму получения новых знаний совершенной.

— Электронные ресурсы позволяют организовать теоретическую составляющую дистанционного обучения студентов по будущей специальности, — отметил Сергей Емельянов. — В нашем колледже будущие спасатели и пожарные активно используют эти ресурсы.

Но преподаватели ищут и используют новые формы и методы для повышения качества дистанционного обучения; например, для студентов учебных групп создают специальные сайты с материалами лекционных и практических занятий, с тематикой контрольных и курсовых работ, советами и приемами по формированию практических навыков. Конечно, с каждым студентом предусмотрена обратная связь.

— Кроме плановых занятий в колледже активно используются новые формы повышения знаний — особенный успех имеют как раз квест-игры, — подытожил Сергей Емельянов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати