RSS

Любовь Духанина рассказала о мерах, которые помогут выпускникам успешно сдать ЕГЭ и ОГЭ

17:55 06.04.2020

Любовь Духанина, префект, Алексей Челышев, семейное образование, домашнее обучение, ЕГЭ, экзамен, ВУЗ

Общероссийский Народный Фронт направил обращение Правительству Российской Федерации с объяснениями причин, по которым необходимо внести изменения в образовательный процесс в текущем учебном году. Об этом рассказала депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, координатор проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности — детям» и председатель Российского общества «Знание» Любовь Духанина.

Любовь Духанина подчеркнула, что необходимость внесения корректировок продиктована текущей ситуацией с распространением коронавирусной инфекции и ее последствиями: учащиеся школ выпали из привычного им ритма подготовки к ЕГЭ и ОГЭ. Школы быстро отреагировали и перешли на дистанционное обучение, но у ребят был стресс от неизвестности: как и когда будут проходить ЕГЭ и ОГЭ, что с работой приемных комиссий и поступлением в ВУЗы и колледжи. В датах появилась ясность — и теперь время разобраться с подготовкой и процессом сдачи.

По словам депутата Любови Духаниной, в ОНФ пришло множество писем от родителей учащихся школ — о трудностях обучения в условиях карантина. Не во всех городах дистанционное обучение происходит одинаково — а значит, не все выпускники окажутся в равных условиях, что противоречит идее о равных возможностях.

Поэтому после завершения карантинных мероприятий в школах откроются центры по интенсивной подготовке выпускников к ЕГЭ и ОГЭ. А процедура пересдачи экзаменов может стать упрощенной, менее сложной по сравнению с прошлыми годами — на этот счет уже ведется разъяснительная работа в образовательных учреждениях.

СПРАВКА

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203. Он включает в себя районы: Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати