RSS

О том, что изменится в сфере образования, рассказала депутат Любовь Духанина

18:05 28.02.2020

Любовь Духанина, депутат, учебник, образование, школа, экспертиза, апробация, учитель

Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке и председатель Российского общества «Знание» Любовь Духанина рассказала, как новый порядок формирования федерального перечня учебников скажется на сфере образования. Дискуссия состоялась в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы».

Любовь Духанина отметила, что учебник для учителя является основным инструментом, серьезно влияющим на качество образовательного процесса. Теперь именно государство будет финансировать и заказывать процедуру их экспертизы — и фамилии всех экспертов будут известны, что повысит уровень их ответственности за свою репутацию. Хороший срок для апробации учебников — один год; и организовать такую проверку «пригодности» под силу опытным учителям.

Подробнее о роли учебников в школах, абсурдности идеи исключения науки о небесных телах из учебного плана, понятии «защитник», организации мыслительного процесса у школьников и многом другом читайте на сайте газеты «Новости. Зябликово».

СПРАВКА

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203. Он включает в себя районы: Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати