RSS

Своим мнением о домашнем образовании поделилась Депутат Любовь Духанина

19:03 24.01.2020

Любовь Духанина, префект, Алексей Челышев, семейное образование, домашнее обучение, ЕГЭ, экзамен, ВУЗ

Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке, координатор проекта Общероссийского Народного Фронта «Равные возможности — детям» и председатель Российского общества «Знание» Любовь Духанина считает перевод ребенка на семейное образование сложным и весьма рисковым решением. Своим мнением она поделилась на встрече префекта Южного округа Алексея Челышева с жителями.

Вопрос прозвучал от мамы школьника, которая задумалась о переводе ребенка на семейную форму образования; женщина опасается, что система и программа домашнего обучения не налажены до конца — и в будущем у малыша могут возникнуть проблемы с поступлением в высшее учебное заведение.

Любовь Духанина ответила: если ребенок готов к ЕГЭ и, при наличии таковых в ВУЗе, дополнительным испытаниям — проблем с поступлением не будет. Форма семейного образования существует — она закреплена в Федеральном Законе № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Родитель может написать заявление в школу, где учится ребенок, и перевести его на домашнюю форму обучения.

Однако, Любовь Духанина подчеркнула, что это — весьма сложное решение; в случае, если нет исключительных оснований, не позволяющих посещать школу — таких, как здоровье — лучше не прибегать к этой форме образования. Ведь в случае перевода своего чада на семейную форму за полноценную реализацию образовательной программы будут отвечать мамы и папы: не каждый родитель способен сделать это надлежащим образом.

По словам Любови Духаниной, школу стоит посещать всем, у кого есть такая возможность: именно она дает большую гарантию на получение качественного образования.

Читайте еще: ФОК, круглогодичная ярмарка, обновление дворов: о перспективах Зябликова рассказал префект Алексей Челышев

СПРАВКА

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203. Он включает в себя районы: Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати