RSS

Любовь Духанина прокомментировала Послание Президента РФ

18:52 17.01.2020

Депутат Государственной Думы РФ Любовь Духанина встретилась с жителями Южного округа

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке и координатор проекта Общероссийского Народного Фронта «Равные возможности — детям» Любовь Духанина прокомментировала Послание Президента Федеральному Собранию.

По словам Любови Духаниной, одними из центральных вопросов Послания Президента Федеральному Собранию стали именно моменты, касающиеся воспитания подрастающего поколения и образовательной политики.

Так, с 1 сентября 2020 года все ученики начальных классов будут обеспечены бесплатным горячим питанием — в тех школах страны, где материально-техническое обеспечение позволяет внедрить такую практику. Любовь Духанина подчеркнула, что для здорового развития дети должны ежедневно получать свежую и качественную горячую пищу. Кроме того, равное обеспечение всех ребят обедами позитивно скажется на атмосфере внутри класса — ведь так никто не будет чувствовать себя ущемленным и обделенным. Все школьные столовые переоборудуют под эти цели до сентября 2023 года.

Классные руководители будут получать доплату в размере 5 тысяч рублей за счет федерального бюджета.

Любовь Духанина отметила, что Президент РФ озвучил беспрецедентные меры поддержки детей, родителей и учителей — для этого будут выделены колоссальные объемы средств из федерального бюджета. По ее словам, это прорывные решения для социальной сферы; и одной из главных задач нового Правительства станет организация работы соответствующим образом, чтобы эффект от новых мер был максимальным.

СПРАВКА

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203. Он включает в себя районы: Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати