RSS

Москва - один из мировых лидеров по внедрению инноваций в здравоохранении

18:51 17.01.2020

Ассамблея «Здоровая Москва», гмз царицыно, зож, мобильная вакцинация, Мои документы, московское долголетие, мфц, павильон «Здоровая Москва», парк садовники, Сергей Собянин, Штефан Ларссон

Москва является одним из самых быстрых городов мира по скорости внедрения инноваций в сфере развития здравоохранения. Соответствующее заявление сделал управляющий директор и старший партнер The Boston Consulting Group Штефан Ларссон на Ассамблее «Здоровая Москва».

Эксперт подчеркнул, что Москва с завидной скоростью делает верные шаги к глобальным трендам систем здравоохранения мегаполисов. По словам Штефана Ларссона, организация городской среды способствует распространению здорового образа жизни — особенно он отметил работу павильонов здоровья в парках; речь о павильонах «Здоровая Москва» — один из таких, кстати, был в летний период и в районе Нагатино-Садовники, в парке «Садовники». Около павильона располагалась веранда здоровья, на которой проходили лекции и различные активности — мы регулярно информировали горожан о предстоящих занятиях.

Не менее важным шагом, по мнению эксперта, стало открытие доступа пациентам к электронным медицинским картам — ранее мы писали о том, что помощь с заполнением формы запроса жителям района Нагатино-Садовники могут оказать в ближайшем многофункциональном центре предоставления государственных услуг «Мои документы» по адресу: Варшавское шоссе, дом 47, корпус 4. Он работает с понедельника по воскресенье, с 8:00 до 20:00.

Штефан Ларссон отметил и программу мобильной вакцинации, программу Мэра Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие», создание сети «сосудистых центров». Напоминаем, что Городская клиническая больница имени Юдина, находящаяся на территории района, входит в сесть сосудистых центров Департамента здравоохранения Москвы.

Фото: Официальный сайт Департамента здравоохранения города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати