RSS

НИИ детской онкологии и гематологии Онкоцентра Блохина и «Сент-Джуд» заключили соглашение о сотрудничестве

20:06 13.11.2019

Онкоцентр имени Блохина, «Рак боится смелых», Екатерина Кобякова, диагностика, онкология, Иван Стилиди, Игорь Дорошев

Научно-исследовательский институт детской онкологии и гематологии Онкоцентра имени Блохина и Детский исследовательский госпиталь «Сент-Джуд» (США) заключили соглашение о взаимном сотрудничестве. Соответствующая информация появилась на Официальном сайте Онкоцентра в минувший вторник, 12 ноября.

НИИ детской онкологии и гематологии является ведущим профильным российским центром в области лечения злокачественных образований у детей, а «Сент-Джуд» — один из мировых лидеров в лечении детей с онкологическими и другими заболеваниями, угрожающими жизни.

Сотрудничество в контексте Глобального альянса «Сент-Джуд» и Евразийского альянса в детской онкологии (ЕврАДО) предполагает самые разные виды взаимодействия двух команд: это стажировки специалистов, консультации пациентов, разработка совместных протоколов лечения, исследовательская и организационная деятельности.

Такое соглашение стало важным достижением команды научно-исследовательского института детской онкологии и гематологии. В дирекции НИИ подчеркнули, что американские коллеги видят в российских онкологах полноправных партнеров и экспертов, доказавших высокий уровень своей компетентности.

Сотрудничество позволит достичь большого качественного прогресса в лечении детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

Кстати, команда НИИ детской онкологии и гематологии Онкоцентра имени Блохина является сооснователем ЕврАДО, который входит в глобальный альянс «Сент-Джуд».

Фото: архив Онкоцентра имени Блохина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати