RSS

Школьники напечатали на принтере 3D-отвертку с помощью AutoCAD в МГКЭИТе

18:45 23.10.2019

3d-моделирование, 3D-принтер, AutoCAD, FutureSkills, «Создай уникальную 3D-модель», Ирина Примакова, мастер-класс, МГКЭИТ, московское долголетие, Сергей Собянин, Тамара Антонова, школа 1527

Мастер-класс для школьников «Создай уникальную 3D-модель» прошел в Московском государственном колледже электромеханики и информационных технологий (МГКЭИТ) в минувший вторник, 22 октября. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного административного округа столицы сообщила директор образовательного учреждения Тамара Антонова.

Преподаватель предмета «Информационные технологии» в МГКЭИТе Ирина Примакова познакомила московских школьников — в основном это были учащиеся 8 класса школы № 1527 — с возможностями программы автоматизированного проектирования AutoCAD.

3d-моделирование, 3D-принтер, AutoCAD, FutureSkills, «Создай уникальную 3D-модель», Ирина Примакова, мастер-класс, МГКЭИТ, московское долголетие, Сергей Собянин, Тамара Антонова, школа 1527

— AutoCAD позволяет выполнять сложные объемные фрагменты, создавать реалистичные модели объектов, — рассказала журналисту Ирина Примакова. — Это огромное программное обеспечение: им пользуются, например, в строительстве и архитектуре. Чертежи и макеты, созданные в AutoCAD, можно как распечатать на бумаге, так и преобразовать в трехмерный вид — и распечатать модель уже на 3D-принтере.

Ирина Примакова объяснила своим юным 3D-моделлерам, как пользоваться программой, продемонстрировала ее функционал и основные операции.

— Это был первый опыт работы ребят с AutoCAD — поэтому мы начали, как говорится, «с нуля», с самых основ, — отметила Ирина Примакова. — В качестве модели была выбрана отвертка — это понятная и простая в построении фигура.

Дети начертили отвертку сначала в двухмерном пространстве — с соблюдением ее размеров, пропорций и свойств; Ирина Примакова объяснила школьникам, почему важно соблюсти все эти параметры — ведь одно расстояние непосредственно влияет на другое.

После преобразования «плоской» модели в трехмерную восьмиклассники «отправили» свои творения на печать.

— В меню 3D-принтера отображается расчет: можно уменьшить масштаб, — отметила Ирина Примакова. — Дети смогли оценить скорость печати на таком принтере; все происходит не так быстро, как ожидалось! В ближайшем будущем производительность таких устройств будет расти.

Каждый участник мастер-класса забрал свои готовые отвертки домой; правда, инструмент скорее сможет послужить сувениром — и памятью о первом знакомстве с технологиями будущего.

— Мастер-класс «Создай уникальную 3D-модель» относится к кружкам технической направленности, — подчеркнула директор МГКЭИТа Тамара Антонова. — На мероприятиях профессиональной навигации московского школьника FutureSkills преподаватели колледжей знакомят учащихся столичных школ с технологиями, которые уже сегодня существенно меняют нашу жизнь; так дети узнают о том, какие профессиональные навыки понадобятся для работы в будущем.

МГКЭИТ в течение текущего учебного года будет устраивать и другие интересные мастер-классы для школьников на своих площадках — мы обязательно будем сообщать о них подробнее.

Узнать о мероприятиях в сфере профессионального образования и зарегистрироваться на них можно на сайте.

Кстати, Ирина Примакова ведет занятия «Современный комфортный город. Учимся работать с сайтами государственных и муниципальных услуг» у участников проекта Мэра Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие». Уроки проходят по вторникам с 11:00 до 12:00 и по средам с 15:00 до 16:00 по адресу: улица Академика Миллионщикова, дом 20. В МГКЭИТ реализуются и другие программы — ознакомиться с полным списком можно по ссылке.

Для того, чтобы записаться на досуговые занятия, можно обратиться в филиал «Нагатино-Садовники» Территориального центра социального обслуживания «Коломенское»: проспект Андропова, дом 42, корпус 1.

Фото: МГКЭИТ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати