RSS

В легендарном госпитале имени Бурденко побывали студенты медколледжа № 1

17:26 07.10.2019

Медицинский колледж 1, Главный военный клинический госпиталь имени Николая Бурденко, Людмила Сорокина, Юлия Скосырева, Марина Овчинникова, Владимир Трипольский, экскурсия

Студенты Медицинского колледжа № 1 посетили Главный военный клинический госпиталь имени Николая Бурденко в четверг, 3 октября.

С ребятами в госпиталь, основанный по указу Петра Великого, отправились классный руководитель Людмила Сорокина и методист Юлия Скосырева.

Лечебное учреждение имеет более чем трехвековую историю: именно здесь свое начало берет история больничного и военно-госпитального дела в нашей большой стране, и именно отсюда растут корни медицинской науки в России. Это один из крупнейших многопрофильных центров и передовой центр отечественной военной медицины — пациентам лечебницы оказывается самая инновационная и высокотехнологичная помощь.

Научно-познавательную экскурсию для студентов провела сотрудник научно-методического центра госпиталя, член Союза писателей России, Московского научного общества историков медицины, Союза краеведов России и его Московского отделения Марина Овчинникова. Учащиеся узнали множество интересных фактов о великих русских врачах минувших столетий и познакомились с ведущими действующими специалистами госпиталя.

— В стенах учреждения бережно хранятся героические традиции многих поколений военных врачей, высокий научный и профессиональный потенциал — здесь работают лучшие нейрохирургии России, которые делают сложнейшие операции на головном мозге, — отметили сотрудники Медицинского колледжа № 1.

В заключение с напутственным словом к студентам обратился полковник запаса Владимир Трипольский. Он еще раз подчеркнул важность и уникальность госпиталя — и пригласил всех желающих и не сомневающихся в выбранной специальности ребят работать в этом легендарном медучреждении.


Фото: Медицинский колледж № 1

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати