RSS

Обладателем юбилейного гранта за развитие МЭШ стала преподаватель Южного округа

17:18 04.10.2019

МЭШ, Московская электронная школа, грант, школа 1861 «Загорье», Вероника Томилина, английский язык, сценарий, блок, Российское общество «Знание», Любовь Духанина

Юбилейный, полуторатысячный по счету грант за развитие проекта «Московская электронная школа» получила преподаватель Вероника Томилина из школы № 1861 «Загорье», расположенной в районе Бирюлево Восточное Южного административного округа столицы.

Двадцатилетний стаж преподавания и полтора года работы с программой МЭШ принесли свои заслуженные плоды: педагог является автором блока сценариев для шестиклассников «Из настоящего в будущее» по английскому языку.

«Из настоящего в будущее» — блок об изменениях столицы с начала прошлого века. Это восьмой грант Вероники Томилиной — и останавливаться на достигнутом она не собирается. В ближайшие планы преподавателя входит создание сценария, посвященного грядущему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Ученики Вероники Томилиной всегда рады материалам на электронной интерактивной доске — цифровая информация им привычнее и ближе, и данные усваивается даже лучше, чем из учебника: ребята оказываются полностью вовлеченными в процесс — а наглядный материал удерживает их интерес.

По словам председателя Российского общества «Знание», заместителя председателя Комитета по образованию, культуре и науке в Государственной Думе Российской Федерации Любови Духаниной, 934 учителя из 361 школы Москвы выиграли гранты в контексте проекта «Московская электронная школа»; Южный административный округ столицы активно участвует в реализации проекта — талантливые и активные педагоги понимают, что за цифровой школой стоит будущее образования в нашей стране.

На настоящий момент в библиотеке «Московской электронной школы» собрано почти 38 тысяч сценариев уроков, 1197 электронных учебных пособий, 348 учебников и 75 тысяч интерактивных образовательных приложений. Их авторами являются лучшие столичные учителя и ведущие IT-компании. Весной текущего года библиотека МЭШ стала доступна во всем мире — познакомиться с ее материалами можно, перейдя по ссылке.

Более подробно узнать о деятельности, мыслях и планах Вероники Томилиной можно в интервью с ней на сайте газеты «Бирюлево Восточное».

Фото предоставила Вероника Томилина

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати