RSS

В Онкоцентре имени Блохина временно не функционирует один бокс

16:20 19.09.2019

Онкоцентр имени Блохина, бокс, отделение, микроорганизмы, борьба, Иван Стилиди, Светлана Варфоломеева, плесневые грибы, грибковая инфекция, ремонт

Один бокс в отделении химиотерапии гемобластозов централизованного отдела гематологии и трансплантации костного мозга Онкоцентра имени Блохина временно выведен из функционирования. Об этом сотрудники медицинского учреждения сообщили на своем официальном сайте в минувшую среду, 18 сентября.

В боксе № 20 была обнаружена протечка, которая является потенциальным источником развития опасных микроорганизмов; по словам директора Онкоцентра Ивана Стилиди, руководитель института детской онкологии и гематологии Светлана Варфоломеева подготовила докладную записку, в которой говорится о том, что из-за неблагополучной эпидемической обстановки высеиваются плесневые грибы. Иван Стилиди отметил, что было принято решение принять все необходимые меры для полного уничтожения грибковой инфекции — поэтому один бокс был выведен из функционирования: в крыле отделения будет произведен ремонт.

В связи с грядущими ремонтными работами на данный момент приостановлена госпитализация первичных пациентов — их будут перенаправлять в другие профильные федеральные Центры.

Важно отметить, что само отделение химиотерапии гемобластозов не закрыто: оно продолжает свою деятельность, и его пациенты получат полный объем необходимой высококвалифицированной медицинской помощи. Больные, проходящие лечение в крыле, где запланирован ремонт, продолжат выздоровление в научно-исследовательском институте детской онкологии и гематологии Онкоцентра имени Блохина.

Ремонт, противогрибковая обработка и установка воздушных фильтров начнутся 18 ноября текущего года — и продлятся не более трех недель.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати