RSS

С лучшим собранием бронетанковой техники познакомились воспитанники «Восхождения»

17:56 16.09.2019

Центр «Восхождение», экскурсия, Храм преподобного Алексия человека Божия в Садовниках, Вячеслав Гаврилов

Участники Центра «Восхождение», действующего при Храме преподобного Алексия, человека Божия, в Садовниках, побывали на Музейной площадке № 2 «Танковый музей в Кубинке» в субботу, 14 сентября. Выставка является частью военно-патриотического Парка культуры и отдыха Вооруженных сил Российской Федерации «Парк Патриот». Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщил руководитель «Восхождения» Вячеслав Гаврилов.

Группу встретил экскурсовод.

— При входе наш спикер показал часовню и захоронения танкистов, которые участвовали в Великой Отечественной войне и чьи останки были найдены во время раскопок, — рассказал Вячеслав Гаврилов. — У каждого из погибших есть своя история, а бронированная машина одного из военных танкистов представлена в экспозиции музея.

Гостям показали советско-российскую бронированную технику и поведали о том, как начиналась история российского танкостроения. Собравшимся продемонстрировали самые разные выставочные экспонаты — начиная от бронеавтомобилей и заканчивая современными основными боевыми танками.

— Мы узнали о технических характеристиках боевых машин и услышали множество интересных исторических фактов, — отметил Вячеслав. — Например, экскурсовод упомянула о том, что во время войны в Красной армии была танковая колонна «Дмитрий Донской» — составляющая ее техника была закуплена на средства, собранные по инициативе Русской православной церкви советской России: для нас, церковных людей, это очень интересный факт.









Экскурсанты увидели танк, провалившийся под лед во время боев — он был найден вместе с погибшим танкистом.

— В экспозиции представлено немало экспериментальных образцов техники, так и не вышедшей в свет, инженерные машины, бывшие в разработке, в том числе — известнейший экземпляр единственного танка Pz-VIII «Маус», вес которого достигает порядка 200 тонн, — добавил руководитель «Восхождения».

В музее, по словам Вячеслава Гаврилова, собрано колоссальное количество техники мировой известности, в том числе и образцов немецкой армии времен Великой Отечественной войны. Так, ребята увидели немецкий танк «Пантера» — тот самый, который принимал участие в съемках фильма «Т-34»: это единственная в мире подобная машина на ходу, с «родным» двигателем.

В конце события дети в свободном порядке прошлись по остальным павильонам, увидели технику армий союзников. После участники путешествия перекусили — и отправились в сторону дома.

Занятия в АНО Центр «Восхождение» проводятся с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Фото и видео предоставил Вячеслав Гаврилов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати