RSS

В Южном округе нашлись пропавшие братья

19:47 30.08.2019

ОМВД, УВД, полиция, пропали дети, дети, поиск, розыск, пропавшие

Поисковые группы нашли братьев Константина Добровенко и Богдана Сойникова в районе Орехово-Борисово Южное в минувшую среду, 28 августа. Об этом журналисту Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сообщили в общественной организации «Лиза Алерт».

Мальчики, тринадцатилетний Константин и шестилетний Богдан, живы — и находятся дома. Напоминаем, что ранее мы писали о том, что в понедельник, 26 августа, ребята ушли гулять и не вернулись. Их мать Антонина Сойникова спустя четыре часа после их ухода из дома сообщила о пропаже детей в отделение МВД.

В четверг, 29 августа, Антонина Сойникова сказала журналистам Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа, что «мальчики найдены живыми».

— Законодательство Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей их родителями, — прокомментировал ситуацию юрист Любим Лущик. — Однако, в этом случае нельзя преждевременно говорить о лишении женщины родительских прав. Я уверен, что вины матери в том, что дети слишком увлеклись игрой и приняли решение прогуляться по городу, нет. При этом, за недобросовестный присмотр за детьми их родителей может ждать как минимум весьма внушительный штраф, как максимум — вполне себе реальное лишение свободы, причем, на срок до трех лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати