RSS

С 90-летием долголета из Москворечья-Сабурова поздравил Владимир Путин

18:48 22.07.2019

Президент РФ, Владимир Путин, Сергей Собянин, Московское долголетие, Евгения Петровская, Спортклуб «33», филиал «Москворечье-Сабурово», ТЦСО «Царицынский»

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил участницу проекта Мэра Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие» Евгению Петровскую с 90-летним юбилеем 22 июля.

Свой 90-й день рождения активный долголет отметила в спортклубе «33», где, помимо традиционных торта и цветов, даме вручили часы с логотипом «Московского долголетия» и письмо от Владимира Путина. Организаторами приятного сюрприза для именинницы стали сотрудники филиала «Москворечье-Сабурово» Территориального центра социального обслуживания «Царицынский».

Как рассказала Объединенной редакции интернет-изданий Южного округа сама Евгения Петровская, она родом из Пензы. Соседями родителей еще совсем юной Жени были чехи; их дочь училась в Институте физкультуры в Москве, и однажды она предложила Евгении поехать в столицу. В Москве она всерьез увлеклась спортом и решила поступить в этот же институт. Получилось — хоть и не с первого раза.

Несколько позже отец Евгении Петровской привез из Германии военный трофей — мотоцикл. Он сыграл весомую роль в определении будущего девушки — впереди ее ждали шесть лет выступлений на мотокроссах и звание Мастера спорта СССР.

Евгения в этой области — «в теме». После окончания высшего учебного заведения попала в издательство «Физкультура и спорт» — на ее ответственности была редакция текстов авто-мото-литературы, и в итоге стала заместителем главного редактора. После выхода на пенсию женщина не могла «найти себе места» — с подругой они хотели продолжать активную жизнь.

Подходящее место для тренировок нашлось не сразу; однако проект «Московское долголетие» помог поставить точку в поисках.

Рассказывая о секретах долголетия, Евгения Петровская отмечает, что самыми главными пунктами являются правильное питание и физическая культура: спорту нужно уделять время каждый день. Тем, у кого его почти не остается из-за работы, вполне подойдут и 20-минутные прогулки по парку — это вполне неплохой вариант.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати