RSS

Программу по творчеству Бажова библиотека № 159 представила в «Царицыне»

18:10 01.07.2019

Галина Тутова, летний читальный зал, ГМЗ «Царицыно», библиотека 159, Павел Бажов

Программу по творчеству Павла Бажова представила библиотека № 159 в летнем читальном зале Государственного музея-заповедника «Царицыно» в субботу, 29 июня. Об этом редактору газеты «Нагатино-Садовники» рассказала ведущий библиотекарь Галина Тутова.

Событие было посвящено 140-летию со дня рождения российского и советского писателя. Составляющими встречи стали литературная игра, викторина и мастер-класс по изготовлению 3D-магнита.

В литературной игре участникам предстояло справиться с заданиями, связанными со знанием сказок и сказов литератора; среди них — «Малахитовая шкатулка», «Каменный цветок», «Медной горы Хозяйка», «Серебряное копытце», «Голубая змейка», «Огневушка-поскакушка». Дети и взрослые познакомились с биографией писателя, с небольшими отрывками из его произведений, ответили на вопросы и определили по описанию и репликам персонажей. Собравшиеся подумали о том, чем им нравятся произведения Павла Бажова.

Викторина «Знаете ли вы?» была направлена на проверку знаний сочинений юбиляра, их действующих лиц и понимания значений слов. Частью игры стало обсуждение героев, их поступков и человеческих отношений в целом. Викторина состояла из конкурсов: «Отгадать сказку по первому слову», «Кто знает?», «Отгадать имена», «Назвать сказку по иллюстрации», «Угадать, из какой сказки эти слова». В конце интеллектуального марафона гости летнего читального зала нарисовали понравившихся им героев. Самых активных участников организаторы наградили памятными приятными сувенирами.

Завершением встречи стал мастер-класс по изготовлению 3D-магнита; присутствующие научились создавать объемные иллюстрации на магнитной основе к сказкам писателя. По словам Галины Тутовой, получившиеся магниты теперь можно использовать и в качестве элемента декора, и в качестве подарка.


Фото предоставила Галина Тутова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати