RSS

В Технологическом колледже № 34 поговорили о победе советских войск

19:28 04.02.2019

Технологический колледж 34, Валерий Никопорович, блокада Ленинграда, Сталинградская битва, фотовыставка «Мой район в годы войны», информационный час

Информационный час «Победа советских войск над немецко-фашистскими войсками под Сталинградом» прошел в Технологическом колледже № 34 в пятницу, 1 февраля.

Преподаватель истории Валерий Никопорович прочел студентам лекцию об этой славной странице летописи Великой Отечественной войны. Валерий рассказал редактору газеты «Царицынский вестник» о цикле «военных» мероприятий в колледже:

У нас было несколько мероприятий; в фойе колледжа прошла фотовыставка «Мой район в годы войны», а 1 февраля состоялся информационный час, посвященный Сталинградской битве. Он сопровождался презентацией с фотографиями военного Сталинграда. Ребята узнали краткую характеристику битвы; Московская, Сталинградская и Курская – это три коренные битвы, обеспечившие победу. Со студентами мы поговорили о проявлении героизма, о снайпере Василии Зайцеве; вспомнили про связиста Матвея Путилова, про командующих армиями, которые вели бои в городе. Это очень важно — это наша история и наша память. Если уж многие европейские города имеют названия, связанные со Сталинградом – в Париже, например, станция метро так и называется — то мы тем более должны помнить. Сейчас в Волгограде решают вопрос – стоит ли переименовывать город обратно и назвать его Сталинградом, или все же оставить Волгоградом? Были у нас и мероприятия, посвященные блокадному Ленинграду. Две важные даты оказались совсем рядом; одна – 18 января, посвященная частичному прорыву блокады — появился небольшой «коридор», который соединил город с большой землей. А 27 января — это дата, посвященная окончательному снятию блокады. Две студентки читали выдержки из дневников жителей блокадного города, была смешанная композиция — их чтение сопровождалось показом архивных военных фотографий. Мы почтили память погибших от голода и при артобстрелах; есть данные, что от голода погибли 642 тысячи человек, но некоторые говорят, что больше. Встреча закончилась минутой молчания.

Фото: Официальный сайт Технологического колледжа №34

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати