RSS

В филиале МХТ имени Чехова будут заниматься "долголеты" Нагатина-Садовников

19:46 25.01.2019

"Московское долголетие", Год театра, ДТСЗН, Елена Утунова, Александр Серпенинов, москва социальная, мэр Москвы, проект, сергей собянин, социальная сфера, МХТ им. Чехова, театральная студия, ТЦСО "Коломенское", тюз, УСЗН ЮАО, филиал «Нагатино-Садовники»

В Нагатине-Садовниках появится театральная студия для участников проекта Мэра Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие». Она расположится на базе строящегося в районе филиала Московского художественного театра имени Антона Чехова. Всего же в Южном округе появится 9 театральных студий – а проект, соответственно, обзаведется новой, театральной активностью.

— С февраля в рамках проекта «Московское долголетие» в Южном округе мы планируем открыть 9 театральных студий, — сказала начальник Управления социальной защиты населения Южного округа Москвы Елена Утунова. — С июня занятия по актерскому мастерству начнут проходить в филиале МХТ имени Чехова в Нагатине-Садовниках.

С июня, по словам Елены Утуновой, занятия по актерскому мастерству начнутся еще и в одном из самых молодых театров столицы — «Студии театрального искусства». Одним из партнеров этой идеи станет культурно-социальный проект «Театральная Россия». Также Елена отметила, что совместно с театром имени Натальи Сац и РАМТ планируется открытие балетного класса.

Александр Серпенинов, начальник отдела соцкоммуникации и активного долголетия филиала «Нагатино-Садовники» Территориального центра социального обслуживания «Коломенское», подтвердил эту информацию.

— Занятия по театральному искусству будут проходить в филиале МХТ имени Чехова в Нагатине-Садовниках, который сейчас строится. А вот когда он будет построен!.. Но заявку мы подавали – и одну «пилотную» группу в количестве 20 человек нам одобрили. Конечно, это новое направление – и если оно окажется сильно востребованным, то поставщики имеют право увеличить и количество групп, и количество участников. Среди наших «долголетов» есть желающие заниматься театральной деятельностью, но пока эта деятельность не входит в список активностей. А если люди будут видеть, что есть театральные студии – то, я думаю, желающих станет больше.

В филиале «Нагатино-Садовники» на сегодняшний день работают 42 группы. В «ТОП-5» самых популярных входят информационные технологии, которые осваивают 306 участников, общая физическая подготовка, приглянувшаяся 210 спортивным долголетам; 194 участника проекта учат английский язык, на фитнес ходят 170 человек, а скандинавская ходьба приглянулась 151 «долголету». Всего в Нагатине-Садовниках участниками программы Сергея Собянина стали почти 1300 граждан.

В программе «Московского долголетия» участвуют около 30 тысяч жителей Южного округа. На официальном сайте Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы отметили, что «Московское долголетие» дает горожанам больше возможностей для ведения активного образа жизни и сохранения здоровья и бодрости. Всего к проекту Мэра в столице присоединились больше 180 тысяч.

Отметим, что 2019 год объявлен в России Годом театра. На сегодняшний день стране более 600 самых разных действующих театров — и кто знает, какой вклад в это дело внесут наши активные, вдохновленные театральным искусством артисты «Московского долголетия»?

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати