RSS

Примером благополучия для всей страны станет Москва

18:59 21.01.2019

Московское долголетие, Соцподдержка, пенсия, УСЗН ЮАО, Москва социальная

Пример Москвы станет стандартом благополучия, актуальным для всех регионов России. Об этом сообщили на заседании организационного комитета третьего Форума социальных инноваций регионов.

По словам Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, Москва накопила колоссальный опыт в сфере соцподдержки. Она подчеркнула, что ярким примером этого является программа Мэра Москвы Сергея Собянина «Московское долголетие». Также Валентина Матвиенко подчеркнула, что в столице сформировали расширенную систему гарантий для представителей старшего поколения.

«Мы рассчитываем, что в дальнейшем стандарт благополучия будет разработан для граждан во всех регионах России», - заключила она.

Напомним, что буквально за год участниками проекта «Московское долголетие» стали около 180 тысяч горожан, которые занимаются искусством и спортом, учат иностранный язык, развивают навыки пользования компьютером. В Южном округе 30 тысяч представителей программы, а в районе Нагатино-Садовники 42 бесплатных курса посещают более 1 200 горожан серебряного возраста. Самыми популярными направлениями у нагатинцев стали информационные технологии, общая физическая подготовка, английский язык, фитнес и скандинавская ходьба.

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил «Московское долголетие» в марте прошлого года – за это время проект изменил статус с пилотного на постоянный, а также приобрел всемирную известность - вышел в финал премии World Smart City Awards в категории Inclusive & Sharing Cities.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати